Главная     Enlightenment
Среда, 28.06.2017, 09:18
Меню сайта

Категории раздела
Тайные общества [1]
Христианские свидетельства [4]
Общество [17]
История [0]
Медицина [6]
Религии [5]
Музыка [2]

Поиск

Мини-чат

Статистика

Главная » Статьи » Общество

Вы не верите в Бога?
Вы верите, что самолеты, компьютеры, машины и т.д. были кем-то целенаправленно спроектированы и созданы, но вы также верите, что человеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого ныне существующего технического аппарата, появилось в процессе случайной биологической эволюции.

Вы утверждаете, что нужно скептически относиться ко всему, но считаете глупцами всех тех, кто скептически относится к теории эволюции.

Вы говорите, что "чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных доказательств", затем совершенно бездоказательно утверждаете, что Бога нет.

Вы считаете, что атеисты, обратившиеся в христианство, либо лгут, либо никогда не были "настоящими атеистами".

Вы считаете, что мировоззрение христиан сужено, потому что они верят только в одного бога, но ваше, наоборот, расширено, потому что вы не верите, ни в одного.

Вы были разочарованы, узнав, что не все христиане понимают каждое слово в Библии буквально.

Вы считаете, что Библия - художественная литература, а "Код да Винчи" - документальная.

Вы видите логику в следующем силлогизме: "Библия - толстая книга. Властелин Колец - толстая книга. Какие основания верить первой, но не второй?"

Вы скорее поверите в хоббитов, эльфов и орков, чем в Иисуса.

Вы нехотя уважаете христиан, настаивающих, несмотря на все ваши аргументы, на том, что Бог существует, но в, то, же самое время считаете, что христиане не умеют думать своими мозгами.

Вы считаете что "думать своими мозгами" значит быть атеистом.

Вы думаете, что любой христианин, написавший книгу о христианстве, сделал это из-за денег, а любой атеист, написавший книгу об атеизме, сделал это для просвещения масс.

Вы не можете поверить в события 2000-летней давности, потому что "никто не может быть уверен в том, что же на самом деле случилось", но вы твердо верите, что религия была изобретена правящими классами 5000 лет назад, чтоб держать народ в узде.

Вы считаете, что вопросы типа может ли Бог создать квадратные круги или камни, которые не сможет поднять - вопросы жизненной важности для христиан.

Вы гордитесь тем, что свободны от предрассудков, в отличие от тупых, ненормальных, агрессивных и жадных христиан.

Вы считаете, что преступления и грехи некоторых христиан (инквизиторов, конкистадоров, священников-педофилов и т.д.), действовавших вопреки учению Христа, дискредитируют христианство в целом, но преступления атеистов вроде Гитлера или Сталина, действовавших в соответствии с атеистическим учением об отсутствии объективной морали, ни в коем случае не бросают тень на атеизм.

Вы обижаетесь на Бога за то, что Его нет.

Вы считаете, что астрономические размеры Вселенной опровергают существование Бога. (как будто Бог может существовать только в крохотной Вселенной!)

Вы можете свести любой теологический спор к существованию Бабы Яги и розовых единорогов.

Вы уверены, что есть больше доказательств существования Бабы Яги и розовых единорогов, чем доказательств существования Бога.

Вы утверждаете, что вера в Бога - слепая вера, но не замечаете, что сами слепо верите в, то, что Бога нет.

Вы отрицаете свою веру в отсутствие Бога, уточняя что просто не верите в Его существование. (как будто между этими двумя позициями есть разница!!!)

Вы верите, что произошли от обезьян. (Подумайте об этом!!!)

Вы верите, что произошли от обезьяны, но дадите по морде всякому, кто вас ей обзовет.

Вы думаете, что если мы должны преподавать детям теорию разумного создания, то вполне логично будет добавить к ней теорию аиста.

Вы пишете "Бог" с маленькой буквы и считаете, что неплохо было бы отменить летоисчисление "от Рождества Христова", но без проблем пишете с заглавной буквы названия планет (Юпитер, Венера, Меркурий) и дней недели по-английски (Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday).

Вы утверждаете, что не существует абсолютных категорий добра и зла, и в то же время говорите, что христианство - зло.

Вы знаете, что религия порождает насилие и свидетельствуете об этом первым встречным, но пропускаете мимо ушей научно установленный факт, что боевики по телевизору и сатанинская музыка в стиле black metal и death metal толкает людей на насилие и жестокость.

Вы считаете что "психически здоровый христианин" - противоречие.

Несмотря на кровавую историю атеизма у власти (Французская революция, фашизм, коммунизм), вы считаете, что атеизм на государственном уровне принесет с собой веротерпимость и мир.

Вы считаете, что христиане верят в Бога только потому, что не хотят попасть в ад.

Вы находитесь по дороге в ад, в который не верите.

Вы считаете, что проповедники и прочие добрые христиане, которые делятся с вами своей верой, дабы вам не пришлось провести вечность в геенне огненной, имеют своей целью выудить у вас деньги. И ничего больше.

Вы согласны с утверждением "Если бы Бог был, было бы лучше, если бы Его не было".
 
Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности «спасибо» (спаси Бог).

Вы не верите, что Христос жил на Земле, но ведете летоисчисление от Рождества Христова.

Вы не верите, что Христос воскрес, но называете седьмой день недели воскресеньем.

Вы не верите, что человек был создан по образу и подобию Божию, но называете безобразным человека, который потерял этот образ.

Вы не верите, что бесы существуют, но говорите, что собака бешена.

Вы не верите, что у человека есть душа, но верите, что бывают душевнобольные (или психически больные – от греч. психо – душа).

Вы не верите, что у человека есть душа, но не любите, когда Вас называют бездушным человеком.

Вы не верите в духовные законы, но в то, же время Вас часто мучит совесть, если только Вы не бессовестный человек.

Вы считаете, что человек – это только бездушное живое тело, но это тело (а не душа) может надеяться, верить, любить, мечтать, сочувствовать, печалится…

Вы не верите в Бога, так как Бога никто не видел, но в то, же время верите, что можно разговаривать по мобильному телефону – хотя радиоволн никто не видел.

Вы верите, что аксиомы не нужно доказывать, но требуете доказательств существования Бога.

Вам нравится гармония и красота этого мира: горы, моря, леса, поля, реки, звезды, звери, птицы - но Вы считаете, что все это появилось само собой.

Вы не верите в Бога, но верите в науку, несмотря на то, что наука (теория вероятности) показывает, что вероятность того, что этот мир был создан разумным существом в триллионы раз выше вероятности того, что этот мир и все в нем появилось само собой.

Вы считаете себя умнее верующих, но в то, же время верите, что Ваш мозг появился сам собой.

Вы считаете себя умнее верующих, но в то, же время верите, что Ваши прародители были обезьянами.

Вы считаете, что весь мир появился от произвольного соединения химических элементов, но не считаете, что поэма может появиться от произвольного соединения букв.

Вы считаете, что весь мир появился от произвольного соединения химических элементов, но не считаете, что компьютерные программы появились от произвольного соединения нулей и единиц. Вы не верите в Творца вселенной в первом случае, но верите в творца компьютерных программ во втором.

Вы не хотите исполнять христианские заповеди, считая, что человек должен сам решать, что ему хорошо, а что плохо, но в, то, же время не хотите, чтобы Ваша жена (муж) была прелюбодейкой (был прелюбодеем), чтобы Ваш сын был пьяницей, чтобы Ваша дочь стала блудницей, чтобы Вас обворовали, чтобы Вас обманывали, чтобы Вас ненавидели, чтобы Вас убили...
Категория: Общество | Добавил: Light (19.09.2009)
Просмотров: 1338
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


  Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz