Главная     Enlightenment
Среда, 23.08.2017, 06:07
Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Календарь
Православные праздники

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 15 16 17
В Иерусалиме сегодня состоялось схождение Благодатного огня. Главное предпасхальное чудо произошло в 14:00 по киевскому времени.

Благодатный огонь возгорается здесь единственный раз в году накануне православной Пасхи. Первое упоминание об этом явлении засвидетельствовано еще в IV веке. "Церемония представляет первую благую весть о воскресении Господа нашего Иисуса Христа. Этот опыт аналогичен тому, что человек испытывает, получая Святое Причастие", - сказал ранее Патриарх Иерусалимский Феофил.

Буквально за несколько минут до этого Патриарх Феофил, уединившийся для молитвы в Кувуклии над Гробом Господним, вынес из нее лампадку, загоревшуюся без видимых причин. За отсутствием подлога, и тем, чтобы ни в Кувуклии, ни у патриарха не было "земных" источников огня здесь строго следят израильские полицейские, получившие эту функцию "по наследству" от турецких янычаров. Когда чудо произошло, патриарх начал раздавать частицы пламени паломникам.
Просмотров: 603 | Добавил: Light | Дата: 18.04.2009

К настоящему моменту Библия полностью переведена на 451 язык, частично – на 2 479 языков, сообщается в коммюнике Объединенных библейских обществ (ОБО).

ОБО, руководство которого находится в британском Рединге, приводит статические данные на 31 декабря 2008 года. Согласно этим подсчетам, Библия остается самой переводимой книгой в мире. За прошедший год она была полностью переведена на 13 новых языков и частично – на 25. По данным ОБО, в настоящий момент 95% населения Земли имеют возможность прочесть Библию на своем родном языке.

Среди новых языков, на которые было переведено Священное Писание, ОБО назвали языки сар (Республика Чад), диула (Буркина Фасо), лари (Демократическая республика Конго) и коно (Сьерра-Леоне).

Просмотров: 556 | Добавил: Light | Дата: 09.03.2009

Господь четко учит в Своем Слове, что история Бытия - сверхъестественное Сотворение, Грехопадение, Глобальный Потоп, последующее расселение животных и людей, и образование народов - это настоящая и единственная история земли. И она есть основой Евангелия. Бог говорит, что Он создал все за шесть буквальных дней всего несколько тысяч лет назад, и что в результате Грехопадения человека в совершенный Божий мир вошли грех и смерть. Именно поэтому мир стенает и мучается доныне, а сотворенные, но отпавшие от Бога люди нуждаются в Божьем спасении.
Просмотров: 1070 | Добавил: Light | Дата: 13.02.2009

1-6 7-12 ... 85-90 91-96 97-99


  Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz