Главная     Enlightenment
Вторник, 24.10.2017, 08:02
Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Календарь
Православные праздники

Статистика

Главная » 2009 » Декабрь » 24 » В Таиланде состоялась закладка нового храма Русской Православной Церкви
В Таиланде состоялась закладка нового храма Русской Православной Церкви
21:53
21 декабря в ходе официального визита в Таиланд председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион совершил закладку храма Святой Троицы на Пхукете. В богослужении приняли участие представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин), настоятель храма во имя святых апостолов Петра и Павла в Гонконге протоиерей Дионисий Поздняев, клирик Свято-Николаевского прихода в Бангкоке священник Даниил Ванна, помощник председателя ОВЦС протодиакон Владимир Назаркин.

На торжестве присутствовали вице-губернатор провинции Пхукет Смит Палаватвичай, мэр города Пхукет Суратин Леаунудом и другие представители региональной и муниципальной власти Пхукета, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

По завершении богослужения архиепископ Иларион обратился к собравшимся соотечественникам с архипастырским словом. Как отметил иерарх, «существуют разные вида туризма и разные туристы. Одни отправляются в путешествие из любознательности – чтобы посетить новые страны, познакомиться с памятниками архитектуры, произведениями искусства, обогатить свой кругозор. Другие ездят в дальние страны на отдых, чтобы провести время с семьей у теплого моря. Но есть еще и особый вид туризма – паломничество. С самых ранних времен христианской истории верующие совершают паломничества для того, чтобы поклониться святому месту, чудотворной иконе или другой святыне, мощам угодника Божия. Этот род путешествий требует от человека усилий и активности, но одновременно является источником радости и духовного утешения».

«Главной мотивацией большинства туристов, прибывающих на Пхукет, является желание отдохнуть и набраться сил, – продолжил архиепископ Иларион. – Однако зачастую под отдыхом сегодня принято понимать лишь физическое восстановление сил, освобождение от накопленной усталости, при этом из виду совершенно упускается внутреннее состояние человека. Нередко после нескольких дней отдыха людей одолевает скука и ощущение внутренней пустоты. Эта пустота является ни чем иным, как отсутствием смыла жизни, что лишает человека душевного мира и удовлетворения».

Владыка подчеркнул, что для верующего человека «физический отдых непременно должен сочетаться с духовным отдохновением. Именно поэтому так важно, чтобы у отдыхающих была возможность посетить храм, помолиться, принять участие в богослужении, приобщиться Святых Христовых Тайн.

По словам архиепископа Илариона, строящийся храм будет выполнять также важную миссионерскую задачу, свидетельствуя о Православии перед местным населением. «Для всех, кто посетит этот храм, он должен стать источником радости и утешения, местом встречи с Богом», – заключил председатель ОВЦС.
Просмотров: 332 | Добавил: Light
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


  Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz