Главная     Enlightenment
Понедельник, 23.10.2017, 06:17
Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Календарь
Православные праздники

Статистика

Главная » 2009 » Декабрь » 23 » В Подмосковье убит священник Александр Филиппов
В Подмосковье убит священник Александр Филиппов
22:15
Настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерей Александр Филиппов убит. Филиппов погиб от выстрела в сердце - об этом, как передает "Интерфакс-Религия", сообщила вдова священника матушка Елена.

"Отца Александра убили только за то, что он сделал замечание нелюдям, которые отправляли в подъезде естественные надобности", - сказала она. У священника осталось трое дочерей-подростков. Отцу Александру было 39 лет.

Между тем, по информации Московской патриархии, убийца уже задержан. "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах подтверждает, что по подозрению в убийстве задержаны двое мужчин.
"Двое пьяных пытались сходить в туалет в неположенном месте. Проходивший мимо Александр Филиппов сделал им замечание. Пьяные зашли за ним в подъезд и застрелили из хулиганских побуждений", - рассказал источник.

Задержать подозреваемых в этом убийстве удалось "по горячим следам". Ими оказались 35-летний местный житель и 28-летний уроженец Владимирской области. Это также подтвердил начальник управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев.

Убитый боролся с пьянством
В храме Вознесения Господня, настоятелем которого являлся убитый протоиерей Александр Филиппов, имеются иконы Божьей Матери Ахтырской и мученика Вонифатия, исцеляющие от алкоголизма и наркомании.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на Московскую патриархию, каждую субботу перед чудотворными иконами отец Александр служил водосвятный молебен об исцелении от недугов пьянства, наркомании, табакокурения и других страстей.

В патриархии отметили, что отец Александр был рукоположен митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в 1996 году, закончил Московскую духовную семинарию в 2003 году.

Церковь: это показатель уровня отношений в обществе
Очередное убийство священника - серьезный сигнал для общества, говорят в Русской православной церкви. "Человеческий разум просто цепенеет от такого зла, когда человек становится жертвой откровенной неприкрытой злобы. Все события последних месяцев должны быть восприняты всеми нами очень серьезным образом", - сказал глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

"Конечно, все люди Церкви будут сегодня молиться об упокоении души отца Александра. Ужасно осознавать, что в результате такой бессмысленной злобы погиб человек, дети остались сиротами, разрушена семья", - сказал глава Информационного отдела.

В свою очередь замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Филипп (Рябых) считает, что "очередное ужасное событие, которое произошло в России, в данном случае свидетельствует о том, что уровень отношений людей в обществе уже пал настолько низко, что люди неспособны нормально, цивилизованно реагировать на замечания своих близких".

"Показательно то, что в этой ситуации оказался именно священник. В современной России небезразличными людьми оказываются как раз священнослужители и все верующие люди. Они проявляют активную гражданскую позицию и стремятся улучшить нашу жизнь, сделать ее красивее, светлее", - сказал отец Филипп.

Однако, по его словам, в результате "оказывается, что такие попытки и стремление встречают сопротивление и, более того, оборачиваются смертью для этих людей".

Это уже второе за последние два месяца убийство православного священника в столичном регионе. 19 ноября выстрелом в голову был убит настоятель московского храма Апостола Фомы, известный миссионер отец Даниил Сысоев. Всего же с 1990 года в России было убито 25 православных священнослужителей.
Просмотров: 400 | Добавил: Light
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


  Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz