Главная     Enlightenment
Вторник, 24.10.2017, 07:55
Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Календарь
Православные праздники

Статистика

Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Шведы переходят в православие спасаясь от содомии в церкви
Шведы переходят в православие спасаясь от содомии в церкви
22:54
Русским христианам можно поучиться у православных шведов здоровой любознательности, считает протоиерей Владимир Александров, настоятель Сергиевского прихода Московского патриархата в Стокгольме. По его словам, они не ограничиваются обрядовой стороной, а обязательно начинают изучать богословие.
Отвечая на вопрос Православия.ру о том, чему можно поучиться у православных шведов, священник сказал: «Во-первых, организованности. Во-вторых, вниманию к мелочам. Вниманию к ближним: православный швед на литургии обязательно про себя вспомнит своих близких, даже неправославных. Хорошей здоровой любознательности: если швед приходит в православие, он не ограничивается обрядовой стороной, а обязательно начинает изучать богословие, русский или греческий язык».

Кроме того, по словам протоиерея Владимира, жители этой страны точнее, чем русские соблюдают обрядовые предписания. Он сказал: «Вот если надо поститься, то швед будет поститься так, как написано в Типиконе». То есть очень строго – в России сейчас мало кто в точности соблюдает эти правила.

В храме, где служит протоиерей Владимир, чаще, чем два раза в месяц, посещают богослужения около 150 человек.

Из них примерно 60% – русские жены, 20% – студенты и дипломаты. А оставшиеся 20% – шведы, их 25-30 человек. Причем, шведы могут сначала молиться в этом храме, а затем переходить в храмы православных сербов и греков.

«В 1974 году отец Христофор Классон стал первым шведским священником, – сказал протоиерей Владимир. – После него появились другие весьма достойные священники. Реально шведское православие начало активно развиваться в последние десять лет во многом из-за того, что шведская лютеранская церковь проявила безграничный либерализм. Я уже не говорю о женском священстве, считающемся нормой! В конце 1995 года шведская лютеранская церковь приняла решение о благословении однополых браков».
В результате всего этого, как сказал протоиерей Владимир, «наиболее здравомыслящие шведы» начали задумываться над тем, что происходит. И некоторые начали переходить в православие.

«Есть замечательный игумен, швед, настоятель единственного в Швеции монастыря, отец Дорофей, – сказал протоиерей Владимир. – Он из священнической лютеранской семьи. Его дед, отец, брат – все лютеранские пасторы. И вот он рассказывал, что когда начал изучать богословие, то увидел, что лютеранство ведет свою историю с XVI века, а православие с первых веков, после чего перешел в православную Церковь».
Просмотров: 613 | Добавил: Light
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


  Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz