Главная     Enlightenment
Четверг, 24.08.2017, 08:57
Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Календарь
Православные праздники

Статистика

Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Годовщина терактов в Нью-Йорке 11 сентября
Годовщина терактов в Нью-Йорке 11 сентября
20:50
Американцы почтили память жертв терактов 11 сентября 2001 года минутой молчания, передает корреспондент РИА Новости.

Минута молчания началась в 08.46 по времени восточного побережья США (16.46 мск). Именно в это время ровно восемь лет назад захваченный террористами самолет авиакомпании American Airlines врезался в Северную башню Всемирного торгового центра, возвышавшегося в Нью-Йорке над Манхэттеном.

В тот же день в 09.03 другой захваченный самолет врезался в Южную башню, а спустя чуть более получаса еще один - в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый самолет не достиг своей цели (ею был либо Белый дом, либо здание конгресса) - пассажиры захваченного рейса сумели помешать планам террористов, однако лишившийся управления самолет рухнул в 10.03 недалеко от городка Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Теракты 11 сентября унесли жизни почти трех тысяч человек, оставили ранеными десятки тысяч и разделили современную американскую историю на два отрезка - "до" и "после".

Жизнь многомиллионного города в 8.46 замирает на одну минуту. Прерывается церемония зачитывания поименного списка тех, кто погиб под обломками двух башен - официально установлено около 2 тысяч 750 имен из более чем 3 тысяч погибших.

Траурный ритуал проходит на месте, где высились башни-близнецы, с участием мэра города Майкла Блумберга, представителей правительства, родных и близких погибших. Сейчас здесь огромный котлован, который только недавно удалось расчистить от завалов.

Траурная церемония будет прерываться минутой молчания еще трижды - в 9.03, когда второй самолет протаранил Южную башню, в 9.59 - когда рухнул первый объятый пожаром небоскреб, и в 10.29, когда обрушился второй, погребая под завалами сотни людей.

Вечером на этом месте взметнутся ввысь два столба света, символизирующие разрушенные небоскребы, и зажгутся тысячи маленьких огней - это нью-йоркцы зажигают неподалеку от места трагедии свечи в память о тех, кого потеряли, но не забыли.


11 сентября, в день восьмой годовщины терактов в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании, в храме великомученицы Екатерины на Всполье — московском Представительстве Православной Церкви в Америке — была совершена панихида по жертвам терроризма.

Заупокойное богослужение совершил настоятель храма архимандрит Закхей (Вуд).

На панихиде присутствовали министр иностранных дел Доминиканской Республики Карлос Моралес Тронкоссо, Посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Байерли, председатель попечительского совета Фонда св. ап. Андрея Первозванного и Центра национальной славы России В.И. Якунин, первый заместитель председателя Совета Федерации РФ А.П. Торшин, директор консульского департамента МИД РФ А.Г. Карлов, директор департамента по связям с субъектами Федерации, Парламентом и общественными объединениями МИД РФ В.Ф. Кеняйкин, заместитель начальника управления ФМС по г. Москве В.П. Иванов, Послы более двадцати иностранных государств, представители российского федерального и городского правительств и многие другие.

Перед началом богослужения архимандрит Закхей приветствовал собравшихся краткой проповедью о важности хранения памяти о невинных жертвах терроризма. По окончании небольшого слова отец Закхей пригласил всех помолиться во время служения панихиды, которая была совершена на церковно-славянском и английском языках.
Документальный фильм
9/11 Расследование с нуля
Просмотров: 581 | Добавил: Light
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


  Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz