Главная     Enlightenment
Среда, 20.09.2017, 11:18
Меню сайта

Поиск

Мини-чат

Календарь
Православные праздники

Статистика

Главная » 2009 » Июнь » 23 » Шестая часть человечества голодает
Шестая часть человечества голодает
15:05
Около 1,02 миллиарда человек в мире страдает от голода, что составляет шестую часть от всего населения Земли, говорится в распространенном в пятницу докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), штаб-квартира которой находится в Риме.
По оценкам ФАО, речь идет о рекордном количестве человек, которое увеличилось из-за мирового финансово-экономического кризиса, сократившего доходы и усложнившего доступ к продовольствию для наименее обеспеченных людей.

По сравнению с прошлым годом число голодающих на планете увеличилось более, чем на 100 миллионов человек.
"Опасное сочетание мировой экономической рецессии и устойчиво высокие цены на продовольствие во многих странах увеличило по сравнению с прошлым годом примерно на 100 миллионов число людей, страдающих от хронического голода и недоедания", - сказал на пресс-конференции в пятницу генеральный директор организации Жак Диуф.

По его словам, "этот молчаливый продовольственный кризис, который поражает шестую часть всего населения планеты, представляет собой серьезную угрозу для мира и безопасности на Земле".

Если в ближайшем времени не будут приняты существенные меры по улучшению ситуации, цель по сокращению числа голодающих в мире к 2015 году не будет достигнута, обращает внимание ФАО.

"Нам срочно необходимо придти к согласию относительно полного и быстрого искоренения голода в мире. Сегодняшняя ситуация отсутствия продовольственной безопасности на планете не может оставлять нас равнодушными", - заметил Диуф.

Почти все голодающее население планеты проживает в развивающихся странах: около 642 миллионов в Азии и Тихоокеанском регионе, 265 миллионов в экваториальной Африке, 53 миллиона в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, 42 миллиона на Ближнем Востоке и Северной Африке и лишь 15 миллионов - в развитых странах.

По мнению экспертов ФАО, трудности, связанные с рецессией, в первую очередь коснутся бедняков, проживающих в городах, однако проблемы затронут и сельскохозяйственные регионы мира: туда вернуться миллионы тех, кто ранее уехал в города. Такая ситуация может не лучшим образом отразиться на положении незажиточных жителей фермерских областей.
Просмотров: 566 | Добавил: Light
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


  Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz